Test Test Test

Alhamdulillah gan ketemu lagi dengan ane pemilik blog.

Kalo Anda baca postingan ini, berarti xiaomi redmi 1s ane sukses bisa buat ngeblog…. 

Hehehe
Nih tampilan layarnya

image

Nih capture dari hp Anda 311 ane….

image

image

Yaaahh,, smoga hp ini bener2 dapat bermanfaat bagi ane pribadi maupun orang2 di sekitar ane…

Oya,, kapan2 akan ane buat artikel review hp somay cina ini gan. Smoga bermanfaat.

Grup Jual-Beli ini beda dari yang lain

Assalamu’alaikum,, sahabat….. Bertemu lagi dengan DS blog,, kali ini adalah postingan yang ke tiga DS blog,, cekidot…

                Tahukah sahabat tentang grup jual-beli? Atau pernahkah sahabat ikut serta daloam grup jual-beli? Pastinya sahabat sekalian pernah atau minimal masuk ke dalam grup jual beli dalam jejaring sosial, atau bahkan ikut serta dalam transaksi jual-beli di dalamnya. Di dalam suatu grup jual beli yang anda ikuti pastinya ada peraturan yang menyangkut barang atau jasa apapun yang diperjual belikan.

                Misalnya, “grup jual beli HP di kawasan surakarta”. Di dalam grup tersebut terdapat peraturan harus ada gambar, nomer HP yang dihubungi beserta harga. Selain HP dilarang untuk diposting di dalam grup. Itulah gambaran suatu grup jual beli yang marak dan biasa kita jumpai. Sebenarnya tidak hanya jual beli HP saja yang ada, namun ada banyak sekali grup puluhan bahkan ratusan, seperti grup jual beli motor bekas, mobil bekas, barang elektronik bekas, dan bahkan jual-beli hewan.

 

 

 

                Nah dari beberapa grup jual-beli ada satu yang menarik perhatian DS blog. Yaitu grup jual-beli pakaian bekas. Cekidot screenshoot penampakannya.

 grup pakaian bekas area solo

Nah, sebenarnya fenomena ini sangatlah wajar terjadi diantara kita. Saya yakin di setiap daerah ataupun wilayah pastinya terdapat toko-toko pakaian bekas. Banyak hal yang melatar belakangi orang menjual pakaian bekas pantas pakainya, misalnya kebutuhan ekonomi yang mendesak, barang menuh2in tempat, dan bahkan rasa bosan dengan barang tersebut. Calon pembeli pakaian bekas pun banyak yang tidak memperdulikan gengsi, mereka membutuhkan pakaian yang bagus dan masih layak pakai dengan harga yang relatif terjangkau.

 

 

                Di dalam grup yang baru DS temui beberapa hari yang lalu telah banyak diposting berbagai pakaian-pakaian bekas. Contohnya adalah sebagai berikut.

 pakaian bekas 0 

 pakaian bekas 2

                Semoga dalam grup ini cuma pakaian luar saja yang diposting dan dijual. Jangan sampai ada pakaian-pakaian dalam pantas pakai terpampang di dalamnya. Meskipun pantas pakai tapi yang namanya pakaian dalam adalah sesuatu yang pribadi dan privasi. Dan jijik bukan kalau kita memakai pakaian dalam orang lain? Meskipun itu milik saudara atau sahabat kita sendiri? Kecuali kalau kepepet. hahaha

pakaian bekas 3

                Last but not least,, Adakah sahabat yang sudah menjumpai grup facebook jual beli pakaian bekas pantas pakai? Atau bahkan punya pengalaman dengan jual beli pakaian bekas online maupun offline? Monggo disharing dimari!!! Kalau DS blog sih belum pernah,, tapi pengenn……

 

                Semoga bermanfaat dan,, Wassalamu’alaikum sahabat…..          

harusnya CB ini gak layak tampil (2nd post)

Assalamu’alaikum,, sahabat……

 

Postingan DSblog yang kedua nih,, kali ini harus konsisten untuk ngeblog. Katanya sih kalo mau ngeblog harus konsisten,, konsisten rutin postingannya, konsisten dg thema-nya, dll.
Malam ini DSblog pengen share sebuah motor CB150R modif yang tidak layak tampil. Nekat tampil ya ujung-ujungnya di-bully di grup……
langsung saja disimak gambarnya biar DSblog tidak banyak cerita,, monggo……

 

 

1601276_688307837911854_2320036670567057880_n 

bener-bener gak layak tampil khan?? kerasa aneh khan?? sebenarnya ini adalah motor yg ajib,, bentuk standarnya yang tanpa fairing aja udah cukup keren,, kalo ditambah fairing harusnya jadi lebih keren banget,, nah ini malah pemasangannya gak pantes,,mending dinundukin dikit ajah atau kalo tidak bisa yaa dilepas ajah saran DSblog…..

nih tampilan CB gagal modifnya yg diaplod di grup… 

CB gagal modif

nih dia hasil bullynya yg telah sukses DSblog capture…..

bully CB150R

ada yang bilang “wagu banget”, “uh norak”, “gak pas banget” “model dakar nih” dan ada yang bilang “kog kyak belalang nih”… 
kata TS yg punya motor sih belum selesai modifnya karena terkendala dana gajian yang belum cair……

ahhh,,, semoga modif TS berikutnya yang disentuh adalah fairingnya,, biar tampilannya klop dengan body CB yg keren…..

sekian dulu postingan kedua DSblog yg kedua…..
semoga bermanfaat….
Wassalamu’alaikum,, sahabat……

new post………

Assalamu’alaikum sahabat……

blog baru,, semangat baru di tempat yang baru……

blog ini akan menceritakan tentang roda dua,, jalan-jalan,, adventure,, kulineran,, barang elektronik,, dan lain-lain yang ada di sekitar DSblog……

semoga bermanfat untuk kedepannya….

Wasssalamu’alaikum sahabat……..

otomotif, kuliner and jalan jalan