Premium 7600 masih golongan tidak mampu (subsidi)

image

Assalamu’alaikum lur,,sedikit mau share nih tentang BBM(bahan bakar minyak) di solo yg ane beli kemaren pagi… Jadi ceritanya sebelum jalan2 ke bengkel tuk ngurusin kaki2 jarjit,, ane mampir SPBU manahan Solo karena jarum penunjuk bahan bakar si jarjit udah diambang ajal empty. Begitu tiba di SPBU kaget juga ada tulisan

pertamax habis

di dispenser antrian pertamax, walhasil ane ikutan yg lain ke dispenser premium.
G ada yang aneh dari nota pembelian BBM yg akhir2 ini emang biasa ane minta. Tapi pada akhirnya ane mulai ngeh kalo premium masih disubsidi. Ini dia penampakannya.

image

Disitu tertera bahwa premium seharga 7600 yg ane beli masih disubsidi, hal itu juga senada bahwa ane termasuk golongan tidak mampu.

Bagaimana dengan BBM yg ada di daerahmu??

Posted from WordPress for Android Xiaomi

R15 motor murah nan ganteng

Assalamu’alaikum dulur semua….  Lama nggak bikin artikel rasanya malu gan. Gimana nggak,, bahan buat ngeblog banyak tapi males nulis ngetik,, padahal kerjaan tiap hari ngetik-ngetik 8 jam dalam sehari….
Ya wes langsung saja,, ane pengen share foto ane diatas motor 30juta yg ane temukan di parkiran tempat kerja ane, gak taunya itu motor temen kapan2 bisa testride nih. wakwaw

image
Tambah ganteng 40%

Lanjutkan membaca R15 motor murah nan ganteng

Pojok kuliner : pempek & somay Raja Rasa Solo

Assalamu’alaikum sedulur semua,, sekali2 bikin artikel kuliner,, padahal jg jarang banget posting artikel,,,hehe….

Cocok banget sore ini tadi gak panas gak ujan,,sepulang kerja capek langsung capcus cari tempat makan. Yaps,, Kali ini ane bersama kedua temen kerja pengen nyicipin kulineran khas palembang,, yaitu pempek n somay “Raja Rasa”.
Lanjutkan membaca Pojok kuliner : pempek & somay Raja Rasa Solo

Update : Pertamax ron 92 seharga 10.600 wilayah Solo sekitarnya

Assalamu’alaikum sobat,, kembali lagi nih ane mengudara setelah sekian lama berhibernasi dg kesibukan di tempat kerja, ane putuskan untuk ngubek2 lagi di dunia wordpress….
Bukan berarti sekarang lagi gak sibuk,,kesibukan masih seperti yang dulu,,akan tetapi kalo gak disempetin bikin postingan takutnya lupa lagi cara bikin artikel….
Hihihi….

Yaudah langsung saja,, setelah pemerintah tempo hari menaikkan harga BBM bersubsidi sebanyak 2.000 rupiah sedangkan harga minyak dunia sedang turun,, anehnya mereka malah menurunkan harga pertamax menjadi 10.800,, tanpa pikir panjang ane putuskan tuk beralih ke pertamax,,itung2 manjain si jarjit yg selama ini ane selalu ane kasih bensin subsidi terus… Tapi lebih baik dihabiskan dulu deh isi bensin yg tersisa di tangki,, setelah malam sebelum kenaikan diisi fulltank sebanyak 16ribu sekian dengan antrian yang mengular tangga,, selasa ini udah abis aja…

image

Seminggu berlalu,,senin 24 oktober ane ke tempat kerja bawa neng kiran,, saudara yang abis pulang merantau bertahun2 di kota apel. Ketika tangki neng kiran menipis,,ane coba grojogin dengan bahan bakar warna biru sebanyak 25ribu…

image

Hasil topspeednya memang tidak signifikan,,tapi untuk angkatan awal,,kirana 125 cc ini lebih enteng dr biasanya,,gak lemot lagi,,secara ini motor akselerasinya emang cukup lemot dibanding motor-motor bebek konvensional 125cc lainnya yang lahir setelahnya…..
Rabu 26 Oktober ane kembali memakai jarjit karena neng kiran sedang diurus plat nomernya yang sudah setahun lebih tak kunjung jadi. Entah apa yg mereka kerjakan,, plat nomer kendaraan yang notabene merupakan syarat legalnya kendaraan dioperasikan malah tak segera dibuat…
Sepulang kerja ane kembali ke SPBU yang berbeda,, tepatnya di SPBU timur Solo Balapan. Antri beli pertamax yang lebih lenggang dari premium memang sesuatu yang baru buat ane. Setelah ane cek,,harga pertamax turun jadi 10.600 gan,, tanya ke petugas pengisiannya juga katanya baru selasa harga pertamax turun lagi…. Yo wis langsung bilang 30ribu pertamax murni.
Penurunan harga ini berlaku untuk SPBU wilayah solo sekitarnya yaa sob,,bagaimana dengan wilayahmu??
Sekian dan Wassalamu’alaiakum….

image

Posted from WordPress for Android Xiaomi

otomotif, kuliner and jalan jalan