55 kambing terpanggang di Banjarsari Solo…

image

Dobelstater.com (planning) – Telah terjadi kebakaran kandang kambing milik Haji Muh. Nurhuda (45) sekitar kemarin siang, di kawasan kampung Jetis RT 03/RW 03, Kelurahan  Kadipiro, Kecamatan Banjarsari, Surakarta.
Disinyalir kebakaran timbul karena ada sampah dan ilalang di sebelah kandang yg sedang dibakar. Api dengan cepat menghanguskan kandang serta memanggang kurang lebih 54 ekor kambing.

Lanjutkan membaca 55 kambing terpanggang di Banjarsari Solo…

Nglegani tumbas bakso Alex cabang Karanganyar

image

Dobelstater.com (next plan) – sahabat kuliner sekalian maupun yang belum sekalian. Sesuai dengan judulnya,, kali ini tak lain dan tak bukan adalah membahas tentang kuliner. Yaps, ceritanya kemarin pas ahad malem gak keturutan diajakin maem bakso alex sama keluarga om puji setelah ngikutin acara pelepasan jamaah haji, dikarenakan baksonya abis. Dan kemarin itu kita makan di tempat lain. (Skip skip skip).

Lanjutkan membaca Nglegani tumbas bakso Alex cabang Karanganyar

Video Live Race Moto-GP Misano 2015, cekidot…

Dobelstater.com (next plan) – Moto-GP lovers yg berbahagia,, jangan lupa bahagia yaaa.. Semalem ane gak bisa nonton MotoGP gan,, ane diajakin keluarga ngikutin acara pelepasan jamaah Haji kloter Karanganyar di Kantor Bupati Karanganyar, tepatnya selatan Alun-alun kabupaten Karanganyar.  Yang udah nonton moto-GP semalem pasti udah tau donk siapa juaranya. Tapi yang belum nonton gak usah berkecil hati yaa,, tak kasih tau aja sekarang, yang juara lek Marquez brosist.
Mbalap nggak pake ngoyo kali ini Marquez malah membuahkan hasil memenangkan race moto-GP seri Misano 2015. Ia cukup cerdik, dengan berganti ban pada waktunya, waktunya ganti ban basah yaa langsung ganti, suruh ganti yang kering yaa langsung masuk pit stop, beda dengan Rossi dan Lorenzo yang mringis gagal naik podium.
Lantas bagaimana dengan Rossi? Fans Rossi (seperti saya) harus cukup berbangga, mbah Rossi bisa berlaga di sirkuit kampung halamannya sendiri tanpa mengalami crash(lirik om Lorenzo sinis). Ia harus puas pada posisi ke lima dengan masih memimpin pada klasemen sementara.

So,, bagaimana Live Race MotoGP Sirkuit Misano SAN MARINO 2015 ini??

Cekidot, buat yg pake hape atau langsung youtube.

Posted from WordPress for Android Xiaomi

Jajal beli pertalite, di karanganyar dihargai 8300 rupiah!!!

Assalamu’alaikum sob,, apa kabar? Lama ane tak bikin artikel lagi. Udah berapa bulan vakum n ane lagi kangen bikin postingan. Hehehe.

image

Per kemarin jum’at 4 september 2015 sore sepulang kerja ane iseng ngisi tangki jarjit yg kosong2nya pake bahan bakar baru dari pertamina yaitu pertalite di SPBU dagen. Antrian tidak banyak,, malah kebanyakan premium sih yang antri. Soalnya dispenser pertalite jadi satu dengan pertamax yg notabene nggak begitu banyak yg minat.

Ane kutip dari wikipedia nih, Pertalite adalah bahan bakar minyak terbaru dari Pertamina dengan RON 90. Pertalite dihasilkan dengan penambahan zat aditif dalam proses pengolahannya di kilang minyak. Pertalite diluncurkan tanggal 24 Juli 2015 sebagai varian baru bagi konsumen yang menginginkan BBM dengan kualitas di atas Premium, tetapi dengan harga yang lebih murah daripada Pertamax.
image

Nah, kemarin ane ngisi 20rb aja gan,,gak usah banyak2, takut gak habis nanti, hehe. Dengan pertalite yang dihargai 8.300 rupiah per liter untuk area karanganyar khususnya SPBU Dagen,, tangki jarjit yang masih menyisakan premium setengah atau seliter digelondori pertalite sebanyak 2,4 liter. Memang gak bisa membuat tangki jarjit jadi full,, akan tetapi lumayan lah,, diantara indikator tengah dan full. Memang lebih sedikit dapatnya dari premium,, tapi lebih banyak dari pertamax, dengan catatan pembelian dengan nilai uang yang sama.

Hasilnya? Akan kita bahas pada artikel selanjutnya yah, bagaimanakah rasanya memakai BBM produk pertamina dengan nilai oktan yg berbeda, antara premium, pertalite, dan pertamax di jarjit(jupiter z lansiran 2007). Apakah ada perbedaan ataukah sama saja? Untuk itu stay tune di sini yah. Cao..

Wassalamu’alaikum.

Posted from WordPress for Android Xiaomi

Mengejar Sunset (Pok Tunggal Part 1)

Assalamu’alaikum sobat pembaca yang budiman,,yang berbudi serta beriman. Sebelumnya jangan kaget yaa kalau melihat judul postingan ane yg satu ini. Mungkin ini akan panjang lebar bin bertele-tele,, tapi kalian harus dan wajib membacanya,,terutama bagi teman2 yang ikutan piknik kali ini,, sekedar buat mengenang cerita jalan2 kita.

Postingan ini adalah cerita ane dan kawan2 kerja ane yang kompak nan suka melakukan kegiatan2 di alam(jalan2men),,misalnya rafting,, muncak gunung,, berenang (ane g ikutan) dan kali ini adalah camping di pantai.
Acara yang telah dibahas panjang lebar secara matang dan detail sedari januari-februari awal tahun ini menetapkan untuk mengejar sunset di pinggir pantai pok tunggal.

image

Lanjutkan membaca Mengejar Sunset (Pok Tunggal Part 1)

otomotif, kuliner and jalan jalan